特集 2017/4/5(水)
イースターに食べたい

セレブが作るMY卵レシピをお披露目!

今年のイースターは、4月16日(木)。定番イベントのイースターエッグハントにちなんで、今回はセレブご自慢の卵をメインにしたレシピをご紹介。シンプルだけど極めると深い卵料理。セレブたちのこだわりの一品とテクニック、是非試してみて!

 

「ポテトとハムのキャセロール」
キャセロール型1個分の材料は、卵12個、冷凍ポテト350g、生クリーム&牛乳を混ぜたもの2カップ、シュレッドチェダーチーズ1と1/2カップ、シュレッドジャックチーズ1と1/2カップ、ハムやベーコン2カップ、ミックスベジタブル2カップ、塩こしょう。キャセロール型に油を敷いたらポテトを半量入れる。塩こしょうを振り、その上に溶いた卵、生クリーム&牛乳、塩、チーズ2種、ハム、ミックスベジタブルを入れる。残りのポテトを入れ、表面をアルミホイルでカバーしたら2時間以上冷蔵庫で休ませる。ホイルをしたまま約170℃に余熱したオーブンで90分焼く。10分冷ましたら切り分けて召し上がれ! ミックスベジタブルやハム、ベーコンはお好みでアレンジしても大丈夫。
 
「アボカドエッグ」
もっと手軽なものを! という人にはこのレシピがおすすめ。皮がついたままアボカドを半分にカット。次に種部分をくり抜き、大さじ2杯分の果肉を取り除きくぼみの形を整える。アボカドを耐熱性のお皿において、くぼみに目玉焼きのように卵を流し入れる。塩こしょうを振って200℃に余熱したオーブンで15~20分焼いたら完成。お好みでパセリなどを散らして、出来上がり!

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text : Yoko Nagasaka

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