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ほんのり甘い煮込みと少し冷やした赤が最高!

フランス最南端でつくられるワインならではの、ボリュームのある赤は、香草のニュアンスに加え、ほどよい酸とミネラル感でワイン全体が上品なイメージに仕上がっている。肉料理全般に合わせやすく、シンプルに焼いた肉料理、あるいは、プラムなどを使って煮込んだ鶏肉などによく合う。全体的に少しだけにんにくの香りを加えるとなおよし!

 
Côtes du Roussillon Villages Les Calcinaires rouge 2012(Domaine Gauby)/ラシーヌ
¥2,800
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  • このワインに合わせたいのは、「豚肉の簡単煮込み、はちみつ風味」
     
    にんにく、タイム、ローズマリーといった南仏の香りたっぷりの料理には、やはり同じ香りが感じられるラングドックやルーションなどがおすすめ。熟成タイプではなく、若いワインをちょっとだけ冷やして。
     
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photo : Jun Hasegawa   styling : Makiko Iwasaki   Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)

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