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ほんのり甘い煮込みと少し冷やした赤が最高!
フランス最南端でつくられるワインならではの、ボリュームのある赤は、香草のニュアンスに加え、ほどよい酸とミネラル感でワイン全体が上品なイメージに仕上がっている。肉料理全般に合わせやすく、シンプルに焼いた肉料理、あるいは、プラムなどを使って煮込んだ鶏肉などによく合う。全体的に少しだけにんにくの香りを加えるとなおよし!
Côtes du Roussillon Villages Les Calcinaires rouge 2012(Domaine Gauby)/ラシーヌ
¥2,800
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このワインに合わせたいのは、「豚肉の簡単煮込み、はちみつ風味」
にんにく、タイム、ローズマリーといった南仏の香りたっぷりの料理には、やはり同じ香りが感じられるラングドックやルーションなどがおすすめ。熟成タイプではなく、若いワインをちょっとだけ冷やして。
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上:ブラッスリーオザミ丸の内
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F
tel. 03-6212-1566
営業時間/11:30(土日祝11:00)~24:00(日祝23:00)
定休日/無休
http://auxamis.com/brasserie
下:銀座大野
東京都中央区銀座7-2-20
tel. 03-3571-4120
営業時間/17:00~26:00L.O.(土~23:00L.O.、水木のみランチあり 11:30~13:30L.O.)
定休日/日祝
http://auxamis.com/ginza_oono -
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photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)