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ハーブを使った料理には優しい香りの白を
スペイン北部、カタルーニャ産のガルナッチャ・ブランコは「太陽」をイメージさせる芳醇な果実実を醸し出す。ハーブやスパイスの香りにに加え、北部ならではの程よい酸があることで、ボリューム感と上品さを兼ね備えるワインになっている。ハーブをつかった魚料理には申し分ないパートナー。
Etim Blanco 2011(Falset Marca)/千商
¥2,600
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このワインに合わせたいのは、「さんまのプチ・タルティーヌ」
南仏やスペイン北部のほどよいボリューム感があり、なおかつ酸味もしっかりあるワイン。ハーブを使った簡単おつまみで、秋の夜を楽しんでは?
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上:ブラッスリーオザミ丸の内
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F
tel. 03-6212-1566
営業時間/11:30(土日祝11:00)~24:00(日祝23:00)
定休日/無休
http://auxamis.com/brasserie
下:銀座大野
東京都中央区銀座7-2-20
tel. 03-3571-4120
営業時間/17:00~26:00L.O.(土~23:00L.O.、水木のみランチあり 11:30~13:30L.O.)
定休日/日祝
http://auxamis.com/ginza_oono -
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photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)