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ハーブを使った料理には優しい香りの白を

スペイン北部、カタルーニャ産のガルナッチャ・ブランコは「太陽」をイメージさせる芳醇な果実実を醸し出す。ハーブやスパイスの香りにに加え、北部ならではの程よい酸があることで、ボリューム感と上品さを兼ね備えるワインになっている。ハーブをつかった魚料理には申し分ないパートナー。

 
Etim Blanco 2011(Falset Marca)/千商
¥2,600
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  • このワインに合わせたいのは、「さんまのプチ・タルティーヌ」
     
    南仏やスペイン北部のほどよいボリューム感があり、なおかつ酸味もしっかりあるワイン。ハーブを使った簡単おつまみで、秋の夜を楽しんでは?
     
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photo : Jun Hasegawa   styling : Makiko Iwasaki   Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)

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