> <

2/4

チーズのおつまみには、ちょっと厚みのあるワインを

ワイン全体に厚みがあるものの、ぐいぐい飲めるほどスムースな味わいの1本。チーズ以外にも、牛肉の赤身をシンプルに焼いたステーキや豚や鳥のグリルなど、香ばしく焼いた料理に合わせるのもよい。フレッシュのタイムやローズマリー、少しのにんにくといっしょに焼くと、さらに……。ぜひ試してみて! 

 
Cuvee Anatheme Rouge 2011(Mont de Marie)/サンフォニー
¥2,100
お問い合わせはこちら

  • このワインに合わせたいのは、「とろとろカマンベールサラダ」
     
    少しだけ厚みがあり、果実味本来の味わいがよくでたこのワインには、とろけたカマンベールのまろやかさと、くるみやベーコンの香りがある料理がぴったり。口のなかでまろやかに溶け合って、なんとも幸せな気分に。
     
    レシピをみる

「ワインとおつまみで、秋のおうちグルメ」トップへ

photo : Jun Hasegawa   styling : Makiko Iwasaki   Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト