熟成ワインをもっと知るための5つのトピック
2016/12/03(土)
> <

6/6

熟成ワインに合う料理

熟成ワインには、ちょっとリッチな料理を合わせてみたい。熟成肉をロゼ色に焼き上げた繊細なステーキなら、旨みや脂を邪魔することなく香りが引き立つ赤ワインを。また魚料理ならバターやクリーム系を使って濃厚に仕上げたものを。ワイン産地の郷土料理を合わせると、風土を知る楽しさも生まれるはずだ。

  • 熟成ワインを教えてくれるのは……
    株式会社ユニテ 代表取締役 浅本充さん

    「ブラスリーベルナール」「adding:blue」「レスプリミタニ」でのサーヴィスとソムリエ、マネージャーを10年間経験後、BROOKLYN に渡米。 2009年株式会社ユニテを設立。同年に「自由が丘ベイクショップ」をディレクション。ライフスタイルの提案と、新しいフードトレンドや、世界のオーガニック事情の知識も深い。現在は、様々な企業の飲食部門やライフスタイルのコンサルティングに参加。

photo : Teruaki Kawakami , Tomoko Osada text : Maki Yamamoto , Akiko Kawagoe

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト