2017/4/25(火)
誰もがその飲み物の恩恵に!コーヒーをとりまく、6つのウソ・ホントって?
目覚めのコーヒーや、午後3時の元気回復エスプレッソショットなど、1日に何度もコーヒーに助けられている人も多いのでは? でも、コーヒー派でない人たちから、体に良くない中毒性のある飲み物だと指摘されると、おいしいコーヒーもそう楽しめなくなってしまう。では、どうやって真実と迷信を見分ける? そこで、イギリスの『タイムズ』紙が実施した調査やインタビューを基に、コーヒーについての正しい知識をレクチャー!
5. コーヒーは、自然食品!
コーヒーチェリーと呼ばれる完熟したコーヒーの実から採れる種が、コーヒー豆。チョコレートのスプリンクルや脂肪分の高い牛乳、ホイップクリームを加えない限り、体にはむしろ良いものだ。コーヒーの栄養価を持続させるために、合わせるなら低脂肪乳や豆乳を選ぼう。でも、牛乳などを加えると、コーヒーの良さが減ったり消えたりすることもあるので、少なくとも1杯はブラックで飲むように心掛けて。
original text: ELLE UK translation: Mayu Nakanishi
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。