特集 2016/11/29(火)
ペアリングに新たな視点!

チョコレートと相性のいい、意外な食材って?

塩チョコレートやチリチョコレートにとどまらず、ショコラティエたちは私たちに、もっといろいろなフレーバーにチャレンジして欲しいようだ。“フレーバーの錬金術師”とも称される世界的なショコラティエ、ポールA・ヤングさんがいつものミルクチョコレートやダークチョコレートと絶妙にマッチする興味深いペアリングを教えてくれた。

3.コーヒー×タイム
「2つとも素材としては珍しくないけれど、組み合わせるにはレアな食材。お互いの味を殺さない、バランスがとれた思い通りの風味に仕上げるには、ずいぶん時間がかかったよ。でも、長く余韻を残すフレーバーにするにはパンチが必要だったのさ」

3 / 4
1 2 3 4

text: Vicky Chandler at Good Housekeeping Web Team translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト