満月とうさぎがモチーフ! 今年も食べたい「お月見スイーツ」
2016/09/14(水)
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「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の「ムーン ケーキ」

「ザ・リッツ・カールトン東京」や「マンダリン オリエンタル 東京」でエグゼクティブ ペストリーシェフを務めた武藤シェフが、「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のペストリーシェフに就任し、今年9月1日よりスイーツが一新! そのひとつ「ムーン ケーキ」は、クランチ入りの深みのあるチョコレートムースに、華やかな酸味のパッションクリーム、バニラビーンズがたっぷりのバニラクリームが重なった贅沢な一品。月に見立てたパッションのジュレの上には、金粉が煌くチョコレートがあしらわれ、月の満ち欠けを表現したのだそう。秋空を照らす月や星をリュクスに演出する新作「ムーン ケーキ」で、スペシャルな夜を過ごして!
           
「ムーン ケーキ」 ¥626(税込)
販売期間/2016年9月1日(木)~9月30日(金)
問い合わせ先/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F ペストリーショップ「ドーレ」 tel.045-411-1354
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/

text : Minako Shimoi

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