おいしくアンチエイジング! 「発酵スイーツ」に注目
2017/09/29(金)
> <

6/6

「千年こうじや」の「TOROIS(トロワ)八海山乳酸菌発酵酒粕チーズタルト」

日本酒の人気ブランド「八海山」を造る過程で出る新鮮な酒粕を、さらに乳酸発酵させた「八海山乳酸菌発酵酒粕」とクリームチーズを練り合わせ、風味豊かに仕上がったチーズタルト。酒粕×乳酸菌、そしてチーズというトリプル発酵スイーツ。サクサク食感のタルト生地と、発酵により生まれるコクのあるなめらかなフィリングは、口のなかでやさしく溶け合って。爽やかな酸味とふわっと鼻をくすぐる酒粕の香りが、チーズの旨みにそっと寄り添ってくれる。 

「八海山乳酸菌発酵酒粕チーズタルト」¥2,315
問い合わせ先/千年こうじやオンラインショップ tel. 0800-800-4181
http://shop.sennen-koujiya.jp/

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へフード・エディターのおすすめ手土産一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト