おいしくアンチエイジング! 「発酵スイーツ」に注目
2017/09/29(金)
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「仁井田本家」の「こうじチョコ」

江戸中期、1711年創業の福島県郡山市にある「仁井田本家」は、日本で最初の自然酒を醸した酒蔵。その由緒ある酒蔵に、自然米の米糀のみで作ったスイーツを発見。原材料は、アミノ酸やビタミン、オリゴ糖といった女子にうれしい栄養を含んだ“糀の甘酒”のみ。糀の甘酒にははちみつの2倍以上ものぶどう糖が多量に含まれているため、消化吸収にすぐれ、素早く脳と体の栄養になる。そのため、朝摂ると目覚めがすっきりし、食事前に摂ると満足感を得られて食べ過ぎを防ぎ、ダイエットのサポートにもなるとか。またぶどう糖はアルコールの分解にもいいそうなので、お酒の合間に撮れば、二日酔いや悪酔いの防止にもなるとか、ならないとか? 試してみる価値あり! 

「こうじチョコ」¥600
問い合わせ先/仁井田本家 tel. 024-955-2222
https://www.kinpou.co.jp/

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