おいしくアンチエイジング! 「発酵スイーツ」に注目
2017/09/29(金)
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「発酵食堂カモシカ」の「4種の発酵チョコタルト」

京都・嵐山にある人気の発酵食品専門店から、3大発酵文明の知恵(マヤとエジプト、そして縄文時代の日本)を合わせて作ったスイーツをピックアップ。マヤからはカカオを発酵させ“神の食物”とされたチョコレート。エジプトからは天然酵母の生地作りの技術を、縄文時代からは最古のバイオテクノロジーとも言える麹菌で米を発酵させる甘酒を取り入れている。フレーバーは、上から時計まわりに、ブルーチーズ(くるみ、いちじく、ピンクペッパー)、ラムレーズン(レーズン、レモン、麻の実)、甘酒&みりん粕(カカオニブ、ブランデー)、ラズベリー&発酵バターの4種。かわいいホワイトの箱に詰め合わせて、お届け!

「4種の発酵チョコタルト」¥2,000(税込)
問い合わせ先/発酵食堂カモシカ 発酵マルシェ tel. 075-748-0186
http://kamoshika.kyoto.jp/

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