エディターの太鼓判! リアルに食べ(贈り)たいチョコってなに?
2017/02/10(金)
> <

1/4

「THEO&PHILO」 1枚 ¥690~820

エディターUの本気チョコ♡

「テオ&フィロ・アルチザンチョコレート」

久々においしさに感動してテンションの上がったのが、メイドインフィリピンのBEAN TO BARチョコレート「THEO&PHILO」。このチョコレートを作っている『テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート』 は、自国で収穫された原材料だけでチョコレートを作る、世界でも数少ないファクトリーのひとつ。フィリピンは、カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、 良質な素材をすぐに手に入れることができ、生産者とのコミュニケーションで日々、最高のチョコレート作りにいそしんでるの。味わいは、濃厚&素材の味が際立ってクラクラしちゃう。それに、なんといっても……パッケージデザインも国内で手掛けている素晴らしさ! このチョコレートを味わうまでフィリピンでこんなおいしいチョコレートがあるなんて、知らなかった。このおいしい体験をぜひ。こちらのアイテムは2月14日まで大阪髙島屋と新宿髙島屋で開催されている「アムール・デュ・ショコラ」で購入できます。
 
問い合わせ先/アムール・デュ・ショコラ
http://www.jr-takashimaya.co.jp/2017amour/ 

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へフード・エディターのおすすめ手土産一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト