エディターUの本気チョコ♡
「テオ&フィロ・アルチザンチョコレート」
久々においしさに感動してテンションの上がったのが、メイドインフィリピンのBEAN TO BARチョコレート「THEO&PHILO」。このチョコレートを作っている『テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート』 は、自国で収穫された原材料だけでチョコレートを作る、世界でも数少ないファクトリーのひとつ。フィリピンは、カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、 良質な素材をすぐに手に入れることができ、生産者とのコミュニケーションで日々、最高のチョコレート作りにいそしんでるの。味わいは、濃厚&素材の味が際立ってクラクラしちゃう。それに、なんといっても……パッケージデザインも国内で手掛けている素晴らしさ! このチョコレートを味わうまでフィリピンでこんなおいしいチョコレートがあるなんて、知らなかった。このおいしい体験をぜひ。こちらのアイテムは2月14日まで大阪髙島屋と新宿髙島屋で開催されている「アムール・デュ・ショコラ」で購入できます。
問い合わせ先/アムール・デュ・ショコラ
http://www.jr-takashimaya.co.jp/2017amour/