2017/11/1(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.11一生楽しめる「和のふだんごはん」を学びたいなら
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLEgourmet フードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!
この日の献立は5品。右上から時計回りに「ゆり根の卵あんかけ」「菊菜の胡麻和え」「手羽先と水菜の炊いたん」「お肉と九条ねぎの混ぜご飯」「ふろふき大根」。おなかだけではなく心も満たされるラインナップ。
-
小平泰子料理教室
3~10名で数種類の料理からなる献立を仕上げる実践スタイルの料理教室。東京、京都共に月に数回開催されるなかから1回受講するスタイル。入会金¥10,800、月謝¥10,800(税・材料費込み)詳細と申し込みはWebページから。
●東京都・日本橋/京都・三条烏丸 http://www.gokan-shokuraku.com/
photo : Mino Inoue