いいね!な料理サロン 2017/11/1(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.11

一生楽しめる「和のふだんごはん」を学びたいなら

一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLEgourmet フードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!

東京と京都の2都市で和食教室を主宰する小平泰子さん。生まれも育ちも京都という生粋の京女で、前職は国内線の客室乗務員。3年間、日本中の美味を食べ尽くしたあと、自ら信条とする「毎日の食卓で食べたい京料理」を教え始めた。旬野菜や和の調味料を多用する手軽なレシピが支持されている。人気の秘密はまだある。なぜか男子&年配者ウケがよい料理のせいで「成婚率が上がる教室」と異名をとる。今どき和食の粋を学びたい人に。

>>小平泰子さんの料理教室の魅力をもっと知りたい!

  • 小平泰子料理教室
    3~10名で数種類の料理からなる献立を仕上げる実践スタイルの料理教室。東京、京都共に月に数回開催されるなかから1回受講するスタイル。入会金¥10,800、月謝¥10,800(税・材料費込み)詳細と申し込みはWebページから。
    ●東京都・日本橋/京都・三条烏丸 http://www.gokan-shokuraku.com/

1 / 2
1 2

photo : Mino Inoue

小平 泰子 / Yasuko Kohira
料理家

京都出身。京のおばんざいと旬の食材のお料理教室「小平泰子料理教室京都東京」主宰...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へいいね!な料理サロン一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト