2017/10/25(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.7「きちんと和食」が作れる人になりたいなら
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLEgourmetフードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!
この日は新潟の農家から取り寄せたという珍しいなすが勢揃い! この日の献立は枝豆ごはん、牛肉のたたき、鰻の蓮根蒸、なすの揚げ煮、くらげと胡瓜の辛子酢。「おいしい和食を旬の時期に食す」という体験を重ねるだけでも、味の記憶が深まり料理上手になるには有意義。
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和み継ぐ神田賀子の「和の家庭料理」
本格的な日本料理をデモンストレーションスタイルで学び、その後参加者で食事するクラスと、ふだんの暮らしに生かせる家庭料理を実践型で学ぶクラスの2種類がメイン。このほか、お弁当の詰め方クラスや出張スタイルのレッスンなども応相談で対応可能。詳細はHPから。
●東京都・赤坂 http://www.kacokanda.com/
photo : Mino Inoue