2017/10/25(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.7「きちんと和食」が作れる人になりたいなら
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLEgourmetフードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!
学生時代から学び続けた日本料理の知見を生かし、飲食店へのプロデュースを行う企業に勤務していた神田賀子さん。現在も飲食プロデュース業は継続しつつ、日本人なら誰もが感じ入る「本当においしい和食」を家庭で楽しめるようにと、料理教室を主宰する。職業柄、国内出張も多く、そのため、地方の伝統食材や調味料にも詳しい。レッスンでは料理手順以外に、食材のことや和食の作法、うつわ使いや季節のしつらいなど幅広く学べて楽しい。
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和み継ぐ神田賀子の「和の家庭料理」
本格的な日本料理をデモンストレーションスタイルで学び、その後参加者で食事するクラスと、ふだんの暮らしに生かせる家庭料理を実践型で学ぶクラスの2種類がメイン。このほか、お弁当の詰め方クラスや出張スタイルのレッスンなども応相談で対応可能。詳細はHPから。
●東京都・赤坂 http://www.kacokanda.com/
photo : Mino Inoue