ELLE gourmet フードクリエイター部

後藤 初美 / Hatsumi Goto

料理家

FFCCにてフランス料理「リッツ・エスコフィエ」、「今田美奈子お菓子教室」、「大森由紀子エートル」他でパティスリーを学ぶ。

毎年フランス各地を食のワイン、お菓子を訪ね歩くのがライフワーク。ここ数年のテーマは「バスク」と、出身地の特産品「レモン」。

広島県出身。ワインエキスパート、国際薬膳調理師。著書「発酵塩レモンのヒミツ」(永岡書店)

後藤 初美さんの関連記事一覧

1-4 / 4
1

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト