グルメ ELLE PROMOTION2013/6/24(月)
>
<

5/6

アフター・ディナーは、コーヒー代わりに締めのワイン

ワインの本場、カリフォルニアでは、食事の後をワインで締めくくることもしばしばあるそう。「甘口のワインや、最後にスパークリングですっきり終わることもあります。お店でいただくのもいいけれど、時間を気にせずゆっくり楽しみたいときはまた誰かの家に集まります。その日の流れで自然とそうなることもありますし、あらかじめ用意しておくことも。チーズや冷蔵庫にあるフルーツ、それに買い置きしてあるクッキーで、おしゃれなデザートをささっと用意すると、小さなサプライズになるし、場が盛り上がります」。ここで紹介するのは、ブリーチーズをアレンジした一皿。カットしたいちごとブルーベリーを砂糖で和えて15分ほどおき、ブリーチーズにかけてアーモンドを散らす。はちみつをたらりとかけて市販のクッキーやビスコッティを添えたら、ほら、あっという間に素敵なデザート。こうして心行くまでワインを楽しむ、それがカリフォルニア・スタイルなのだ。

「カリフォルニア流、夏ワインの楽しみ方」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooperation : Ema Koeda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へSPECIAL一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト