グルメ ELLE PROMOTION2013/6/24(月)
>
<

4/6

食前の一杯は、ワインをアレンジしたカクテルで

夏のアペリティフにぴったりな、簡単カクテル2種をご紹介。メインの食事やワインをいただく前に、軽めのお酒で乾杯!
 

<サングリア(手前)>
作り方
赤ワイン400mlにりんごジュース400mlを加え、皮をむいて適当な大きさに切ったりんご、オレンジ、バナナを入れてしばらく置き、フルーツと共にグラスに入れる。
 
●サングリアにおすすめのワイン:フランジア ペットボトル スイーティーレッド(750ml)/オープン価格
いきいきとした果実の風味があり、まろやかで調和のとれた豊かな味わいのやや甘口赤ワイン。カクテルやロックにぴったりな気軽な1本。
 
<白ワインのモヒート>
白ワインとソーダを1:1で割り、ライム果汁をたっぷり絞り入れてフレッシュミントを入れる。
 
●白ワインのモヒートにおすすめのワイン:フランジア ペットボトル 白(750ml)/オープン価格
さわやかで調和のとれた豊かな味わいが特長の白ワイン。そのままきりっと冷やしてもよく、また、ソーダで割ったりロックで飲んでもおいしい。

「カリフォルニア流、夏ワインの楽しみ方」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooperation : Ema Koeda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へSPECIAL一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト