カチカチのバターを一瞬でやわらかく
クッキーを作る工程で重要なのが常温のバター。でも冷蔵庫でカチカチに冷えたバターを常温に戻すのは意外と時間がかかる。そういう時は、バターを皿にのせて、解凍モードで30秒加熱。バターが柔らかくなったら、ボウルに移し、なめらかになるまで混ぜればOK。ふわっとしたクリーム状のバターができるはず。
original text : Monaz Dumasia translation: Reiko Kuwabara photo: Getty Images
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クッキーを作る工程で重要なのが常温のバター。でも冷蔵庫でカチカチに冷えたバターを常温に戻すのは意外と時間がかかる。そういう時は、バターを皿にのせて、解凍モードで30秒加熱。バターが柔らかくなったら、ボウルに移し、なめらかになるまで混ぜればOK。ふわっとしたクリーム状のバターができるはず。
original text : Monaz Dumasia translation: Reiko Kuwabara photo: Getty Images