2017/8/3(木)
シェフ、ボビー・フレイが長年培ってきたグリルハックを公開!グリルの達人が教える完璧なBBQの秘訣とは?
アメリカの食の専門チャンネル「フード・ネットワーク」で活躍するグリルの達人、ボビー・フレイ氏。これまでに7冊の著作を出版、グリルをテーマにしたテレビ番組は6本、さらに経営するレストランは8店、エミー賞を6回受賞と、輝かしい経歴の持ち主だ。そこで、ボビーシェフも参加したフード・ネットワークとリプトンのサマーキャンプにお邪魔して、グリルのコツを直々に伝授してもらった。
レンガの魔法を使う
イタリアの伝統料理では、レンガをアルミホイルで包み、それをチキンの上にのせてじっくり焼く方法がある。「“アル・マットーネ”といって、こうすると皮がパリッと焼けるんだ。チキンの皮をパリッとさせるには高温で焼かなくちゃダメって思っているかもしれないけれど、実はその逆。火加減は弱めの中火で、時間をかけてじっくりと焼いてみて」とアドバイス。おうちにレンガがなくても大丈夫。鉄製のスキレットで代用できるそう。
original text : Rheanna O'Neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara