2016/10/5(水)
新鮮な材料は、もういらないの?!メレンゲやムース作りをランクアップさせる、秘密のテクニック
きちんと料理をしたいなら、新鮮な材料を揃えるのは当たり前。でも、メレンゲを作るなら、その常識は忘れた方がいいみたい。今回は、家庭でも失敗しないおいしいお菓子作りの裏技をご紹介。
次に、卵黄だけを使う機会があったら、余った卵白を捨てないで、雨の日のお菓子作りのために冷凍庫にとっておくこと。もし卵白を使ってしまって、新しい卵を使わざるをえないなら、泡立てる前に卵白に塩をプラスしよう。そうすれば、ちょうど良い固さに泡立つから。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images