2016/10/5(水)
新鮮な材料は、もういらないの?!メレンゲやムース作りをランクアップさせる、秘密のテクニック
きちんと料理をしたいなら、新鮮な材料を揃えるのは当たり前。でも、メレンゲを作るなら、その常識は忘れた方がいいみたい。今回は、家庭でも失敗しないおいしいお菓子作りの裏技をご紹介。
「卵が古くなると、卵白の中のたんぱく質が壊され、それがホイップするにはちょうど良い」と、シェフのシェール・ローさんは言う。一番いい方法は、卵を1週間ほど前に買っておいて、泡立てるのにちょうど良くなるように冷蔵庫に置いておくこと。これをする時間がない人は、同じ効果を出せる裏技を試してみて。それは、使う前に卵を凍らすという方法! 卵を凍らせて解凍することで、卵白のたんぱく質を壊し、より軽くふわふわに泡立てることができるのだ。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images