ピーラーでかんたんチョコレート細工
お菓子作りの中でも特にハードルが高いチョコレート細工。ホームメイドのケーキやカップケーキを、カールしたチョコレートでプロのパティシエみたいに美しくデコレーションできたら素敵だと思わない? 小さなサイズの簡易版カールチョコなら、すごく簡単に作れる裏技があるんだって。板チョコを用意して、板チョコの側面の細い部分をピーラーでスーッと削るだけ。クルンとカールした、繊細なカールチョコがサクサク削れちゃうから、次にケーキを作るときにチャレンジしてみて。
original text : Lyndsey Matthews translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。