カラーアイシングはラップ使いで手を汚さず
カップケーキやクッキーをデコレーションするカラーアイシング。これを絞り袋の中に入れたり出したりするのって意外に面倒じゃない? そんなときにはラップ! ラップを、使う分量のアイシングを十分に包めるサイズに切ってテーブルまたは作業台の上に広げ、アイシングを真ん中あたりに太めの棒状に置く。端からラップをくるくる巻いて包んだら、両端をしっかりねじって留める。そして一方の端をハサミで切り落とし、口金を付けた絞り袋に入れれば準備はOK! デコレーションが終わったら、アイシングをラップごと取り出せば、絞り袋の中がベタベタせず、口金もスムーズに取り出せる。
original text : Lyndsey Matthews translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>『カントリー・リビング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。