「茶房 叶 匠壽庵 日本橋髙島屋店」の「黒胡麻パフェ」
濃厚な黒ごまのアイスと、黒ごまをたっぷり練り込んだ風味豊かな寒天、もっちりとこしのある白玉、じっくり炊き上げた大納言小豆など、ひとつひとつ手間ひまかけて作られた甘味をひとつの器に盛り合わせた和パフェ。食べるパートで味や食感が変わるので、スプーンで好きなものを好きなだけすくって口に運べば、最後まで飽きることなくさまざまなハーモニーを楽しめる。
text : Yuko Ehara
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濃厚な黒ごまのアイスと、黒ごまをたっぷり練り込んだ風味豊かな寒天、もっちりとこしのある白玉、じっくり炊き上げた大納言小豆など、ひとつひとつ手間ひまかけて作られた甘味をひとつの器に盛り合わせた和パフェ。食べるパートで味や食感が変わるので、スプーンで好きなものを好きなだけすくって口に運べば、最後まで飽きることなくさまざまなハーモニーを楽しめる。
text : Yuko Ehara