岡崎シェフが「コンラッド東京」で初めて手がける逸品
「コンラッド東京」の「Merveilles d'or(メルヴェイユ ドール)」
艶やかなブライトレッドとホワイトチョコレートのデコレーション。“黄金の不思議”という意の「Merveilles d'or(メルヴェイユ ドール)」は、アールグレイの高級茶葉を贅沢に使用したクリームと、口どけなめらかなホワイトチョコレートムースが絶妙に絡み合う味わい深いひと品。
今夏、ペストリーシェフに就任した岡崎正輝シェフが徹底したテイスティングで選んだのは、フランスの高級ティーメゾン「テオドー(THEODOR)」によるベルガモットの香りと余韻が印象的な「アールグレイ ロイヤル」。ピスタチオのビスキュイとヘーゼルナッツのヌガティーヌをベースに、この茶葉の風味を移したクリームやホワイトチョコレートを使用したアールグレイのムース、アクセントにシングルオリジンチョコレートとオレンジの自家製コンフィチュールのクリームを重ねて。格調高い紅茶の香り、なめらかな口あたり、風味、食感、舌触りなどを緻密に計算し尽くした、大人のホリデーを優雅に彩るスタイリッシュなクリスマスケーキだ。
「Merveilles d'or(メルヴェイユ ドール)」 直径15cm ¥6,500
販売期間/2017年12月1日(金)~12月25日(月)13:00~21:00
問い合わせ先/コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」 tel. 03-6388-8745(レストラン予約直通)
※80台限定。ケーキは、お引き渡しの3日前までに公式サイトまたは電話にて要予約。受け取りは、レストランにて。
http://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/4092