グラブ・ジャムン
インド
グラブ・ジャムンは、東南アジア一体で食べられているお菓子だが、インドではとりわけ愛されているデザートのひとつ。砂糖シロップにつけた丸いドーナツのグラブ・ジャムンは、ミルクパウダーで作られ、ギーと呼ばれるバターの一種で揚げられたもの。
original text: Sarah Schmalbruch translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
"); //--> } else { }
グラブ・ジャムンは、東南アジア一体で食べられているお菓子だが、インドではとりわけ愛されているデザートのひとつ。砂糖シロップにつけた丸いドーナツのグラブ・ジャムンは、ミルクパウダーで作られ、ギーと呼ばれるバターの一種で揚げられたもの。
original text: Sarah Schmalbruch translation: Midori Oiwa photo : Getty Images