パリの日常をめぐる、ショコラ散歩へ
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の「ランデヴー ア パリ」
M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を持つシェフパティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾー氏が今季、ショコラに映し出したのは、心弾むパリの日常。彼はまるでスナップショットを撮るように、4つのシーンを4粒のボンボン・ドゥ・ショコラに切り取ってみせた。ゆっくり舌に溶かしながら目を閉じれば、パリのショコラ散歩へ誘われる。カフェの定番、クレープダンテルを添えたフォームミルク入りコーヒーを思わせるショコラ、「アン キャフェ」でパリの朝はスタート。フランボワーズとスミレが香る「フルール プレズィール」はサプライズの花束。優雅な香りを楽しみながらフルーツをつまんで過ごしたら、午後はパリの祭日の公園でおなじみのりんご飴をぱくり。そんな気分をショコラにした、りんごとキャラメルが溶け合う「パリ スクレ」をお供に、静かなテラスでひと休み。夜は静かなバーで1日の終わりのカクテルを楽しむように、ローズマリーとレモンバジルを効かせたガナッシュの「コクテル シック」をゆるりと味わう。口どけとともにパリの風景が鮮やかに蘇る!
「ランデヴー ア パリ」 5粒入 ¥2,187、9粒入 ¥3,510、18粒入 ¥5,400(全て税込)
、30粒入 ¥8,208
問い合わせ先/ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店 tel. 03-3201-6006
http://www.lamaisonduchocolat.co.jp
text : chico