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ヴィジョン・エイの川島千穂さんがオススメ!

「鐘崎」の「おとうふかまぼこ」

「仙台の名産、笹かまぼこの老舗、鐘崎のおとうふかまぼこは、私の手みやげの定番。かまぼこに豆腐が練りこまれていて、ふわふわとした食感がおいしい」と、ヴィジョン・エイの川島千穂さん。宮城を代表する国産大豆「ミヤギシロメ」を使用した豆腐と魚のすり身をあわせて揚げた「おとうふかまぼこ」は、やわらかな食感と歯ざわりが特徴。たんぱく質やビタミン類、鉄分、カルシウム、脂質、マグネシウムがバランスよく含まれたヘルシーな一品だ。「ほんの少しだけ焼いて、薬味やかつおぶし、お塩をかけていただくと、おやつにもお酒のお供にもなる万能グルメです」。
 
「おとうふかまぼこ」 ¥160(1枚) ¥1,360(8枚入り)
問い合わせ先/鐘崎 tel. 022-231-5141
http://www.kanezaki.co.jp/

「業界人が太鼓判!夏の手みやげ vol.3 ~おつまみ編~」トップへ

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