>
<

2/5

スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがオススメ!

「北鎌倉 円」の「穴子蒸し寿司」

「ミシュラン2つ星の北鎌倉の割烹、円。そのお店でつくる上品な穴子蒸し寿司は、お世話になった方への手みやげの定番です!」と、太鼓判を押してくれたのはスイーツコーディネーターの下井美奈子さん。。蒸したての穴子寿司の朴葉を開くと、朴葉の香りと湯気が漂い、爽やかな山椒の香り。「ふっくらとした穴子の風味が絶妙。酢飯で後味もすっきりなので、夏の手みやげにぴったりなんです」。国内産の最高品質の穴子を使用したこちらの蒸し寿司は、電話で取り寄せも可能。その場合は冷凍で届くので、朴葉をはずさず蒸し器で20分ほど蒸せば、おいしく味わえるそう!
  
「穴子蒸し寿司」 ¥840(1個)
問い合わせ先/北鎌倉 円 tel. 0467-23-6232
http://www.kitakamakura-en.com/

「業界人が太鼓判!夏の手みやげ vol.3 ~おつまみ編~」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト