特集
2016/06/20(月)

冷たい麺で、おうちランチ!

ムシムシした季節にうれしい、冷たい麺。ひんやりつるんとした食感で、いくらでも食べれちゃいそう! そこで、お取り寄せできる夏の冷たい麺をセレクト。ランチにパパッと作ってみない?

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「創麺屋」の「さぬき手延べぶっかけうどん」

瀬戸内海に浮かぶ小豆島にある「創麺屋」では、400年以上前から続く製法を忠実に守り、麺の一本一本を手延べして製造。素麺のほか、強い弾力と歯応えが実感できる“うどん”を作り上げた名店だ。麺は2~3分ゆでるのみでOKなので手軽。麺の上に解凍後温めた大根おろしをのせ、さらに、天かす、生すだち、うどんだしをかけて、大胆に混ぜて食べてみて。
<DATA>
「さぬき手延べぶっかけうどん」
¥3,500(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ぶっかけうどん(麺・天かす・醤油うどんだし・大根おろし・すだち)285g×8袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で90日
>>購入はこちら

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