特集
2016/06/20(月)

冷たい麺で、おうちランチ!

ムシムシした季節にうれしい、冷たい麺。ひんやりつるんとした食感で、いくらでも食べれちゃいそう! そこで、お取り寄せできる夏の冷たい麺をセレクト。ランチにパパッと作ってみない?

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漬物がワインに合うパスタに変身!

「京都清水産寧坂オブリーオ」の「都のつけもんパスタ」

京都・清水にある「オブリーオ」は、京食材でイタリアンを提供するリストランテ。なかでも注目したい料理が、京都の漬物を使った「都のつけもんパスタ」。もっちり感のあるパスタを茹でて水で締めたら、添付のソースとフリーズドライの漬物を混ぜ合わせて食べてみて。店で提供しているように生ハムと茗荷を添えると、おもてなしのひと皿に。漬物は、ドライにすることで旨みが凝縮され、にんにくの効いたオイルによく合い、パスタとからめた後は、漬物のシャキシャキ感も見事に戻り、アクセントに。生ハムの代わりにじゃこなどをトッピングしても◎。
<DATA>
 「都のつけもんパスタ」
 ¥3,200(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
 内容/パスタ100g×4袋、パスタ用味付けオイル50g×4袋、漬物(なすしば漬・刻みすぐき漬各3g、刻みつぼ漬4g、みぶ菜漬2g)×各1袋
 常温便
※賞味期限は、常温で90日
>>販売終了

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