2016/6/20(月)
本日もトースト日和。今日のメニューは?【6/20】毎日食べたい! トーストカレンダー
6月~7月の2か月間、毎日ご紹介しているトーストレシピ。旬の食材や記念日、それにイベントなど、1枚のトーストでどれだけ楽しめるかが面白い! さて、今日の具材は……。
6月20日
「なす&ズッキーニトースト」
夏野菜が出回るようになったから、定番のなすを人気のズッキーニと合わせてトーストにオン。アンチョビで味を決め、カレーでちょっぴり夏味に仕上げたら、いい香りのトーストが出来上がり。蒸し暑い季節に食欲アップの効果もあるかも!?
使った材料:
ズッキーニ、なす、アンチョビ、カレー粉
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda