特集 2016/6/20(月)
本日もトースト日和。今日のメニューは?

【6/20】毎日食べたい! トーストカレンダー

6月~7月の2か月間、毎日ご紹介しているトーストレシピ。旬の食材や記念日、それにイベントなど、1枚のトーストでどれだけ楽しめるかが面白い! さて、今日の具材は……。

6月20日
「なす&ズッキーニトースト」
夏野菜が出回るようになったから、定番のなすを人気のズッキーニと合わせてトーストにオン。アンチョビで味を決め、カレーでちょっぴり夏味に仕上げたら、いい香りのトーストが出来上がり。蒸し暑い季節に食欲アップの効果もあるかも!?
 
使った材料:
ズッキーニ、なす、アンチョビ、カレー粉

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト