エディターのお気に入り「MYパクチー」レシピ
2016/08/31(水)
> <

5/5

エディターNのMYパクチーレシピは……

パクチーグラニテ

今年、かき氷マシン(というほど立派でもないけれど)を購入したワタクシは、現在「何でもかき氷!」がマイブーム。というわけで、パクチーもかき氷にしちゃいました。みじん切りのパクチーに、レモン汁、エルダーフラワーシロップ、水を加えて冷凍。ガチッと凍ったら、あとはあとはかき氷マシンでじゃりじゃりに。パクチーのあの独特の香りが、エルダーフラワーで上品にグレードアップ。「かき氷」というより、ちょっぴり気取って「グラニテ」なんて呼んでみたりして。がっつり肉料理のあとの口直しや、暑い朝の“おめざ”におすすめ。マンゴーにトッピングしてデザートにしてもよさそう。パクチーをどっさり買った時にまとめ冷凍しておくと便利です☆

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト