エディターのお気に入り「MYパクチー」レシピ
2016/08/31(水)
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エディターYのMYパクチーレシピは……

ブロック豚のパクチーチミチュリ

キッチンに立つ時間は実質10分弱という時短レシピ。南米の「チミチュリソース」はパセリ+にんにく+オイルで作りますが、それをパクでアレンジ。鍋に1リットルくらいの水、紹興酒100ccくらい、しょうゆ小さじ1、好きなスパイス(スターアニスとかクローブとか適当でOK)を入れてグラグラするまで沸かし、熱湯をかけてから水気を切った豚肩ロースのかたまり肉をドボンして火を止め、そのまま一晩置く。パクチー1束+ミントひとつかみ+にんにく1片+白ワインビネガー大さじ2+オリーブオイル大さじ6~7+塩小さじ1をフードプロセッサーにかけてソースに。スライスした豚肉にかけて食べる。ビールと相性抜群なので、肝臓ケアの効果がねらえるスプラウトもどっさり添えて。

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