エディターのお気に入り「MYパクチー」レシピ
2016/08/31(水)
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エディターUのMYパクチーレシピは……

パクチー焼きそば

8月6日発売号で担当したのが「愛しのパクチー」と「焼きそば本気宣言」の2テーマ。製作時期にどっぷりはまったのが、自分のテーマを組み合わせたこの一品。材料はパクチー、中華麺(太麺)、好みの肉、そしてソースに塩、粗挽き黒こしょう、仕上げにフライドオニオンを少々。作り方は各店の焼きそば店で教えてもらった焼き方をベースに、パクチーの根っこ、茎、肉を油で炒める。その間に麺を茹でて水で洗い、しっかり水気を切ったら、麺の片面をカリッと焼く(ここがポイント!)。そして、具と麺、ソースをしっかり炒め合わせて、器に盛り、パクチーの葉をどっさり盛り付ける。雑誌が発売になった今でも結構な頻度で作っている、マイブームなひと皿です。

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