2014/3/7(金)
ビオワイン好きや日本酒初心者にもファンが多い
菩提もと仕込み 醍醐のしずく
全て自然酒の寺田本家。奈良にある菩提山正暦寺(ぼだいせんしょうりゃくじ)より創製された、生もとの原型ともいえる「菩提もと仕込み」は、空中の乳酸菌を取り込み、野生酵母によるアルコール発酵で仕込む。濾過、割り水をせずひと瓶ずつ詰められた酒は、甘酸っぱくフルーティー。時期によって違った味わいを楽しめる。
「菩提もと仕込み 醍醐のしずく」(720ml) ¥1,522
製造元/寺田本家 http://www.teradahonke.co.jp/
問い合わせ先/いまでや
http://www.imadeya.co.jp
text : Kaori Ezawa cooperation : Imadeya