ガーデンレストラン「アンジェリカ」
陽光がふりそそぐダイニングでこだわりハーブ料理に舌鼓
広大なガーデンの敷地内には、テラス付きのレストラン「アンジェリカ」があるので、散策の合間やランチ、ディナーにぜひ利用したい。こちらは、自家農園で育てたハーブと、野菜や魚介、地元産「いすみ豚」を使った料理が自慢。たとえば、「ハーブオムレツ」(¥1,050)や「ハーブ&本日のお肉料理」(¥1,200)は、その日の素材によってハーブやスパイスをふんだんに使った人気メニュー。そのほか、フレッシュハーブティーや季節の手づくりスイーツなど、カフェタイムにもおすすめのメニューも豊富だ。ガラスハウスのような開放感のある店内で、自然を感じながら心地よい時間を過ごしてみては?
「大多喜ハーブガーデン」
千葉県夷隅郡大多喜町小土呂255 tel. 0470-82-2789
営業時間/10:00~18:00(12月~2月は~17:00)
レストランは、ランチ11:00~15:00(L.O)、ティータイム(平日のみ)14:00~17:00L.O.(冬季は16:00)、ディナー18:00~20:00(要予約)
休園日/火曜(祝日の場合は翌日休園)
入園料/大人 800円 小学生以下 無料
http://www.otaki-herbgarden.jp
-
『エル・ア・ターブル No.67』をCHECK!
最新号の『エル・ア・ターブル』では、「おうちハーブガーデンで料理が変わる」特集にて、自宅にハーブガーデンをつくるノウハウとハーブをたっぷりつかったおしゃれでおいしいレシピを紹介中! また、最新号メイン特集は「毎日がおいしくなる器」。進学、就職、引っ越しや結婚など、新生活がスタートする時期にうれしいテーブルウエアをたっぷりと紹介中。そのほか、「低温蒸し&低速ジューサー」、「褒められサンドイッチ」、「シェフの 作り置き調味料」、「アーバン・ワイナリー」など、気になるキーワードも盛りだくさん!
>>購入、詳細についてはこちら
text : Tomomi Seki