エディターSのお気に入りの餃子タレは?
薬味たっぷりたれ
焼き餃子も水餃子も、タレはさっぱりめでいただくのが好み♡ しょうが、みょうが、ねぎ、しそなど五味薬味を酢醤油に合わせるのが我が家の定番ですが、えびやラムの水餃子を作ったときは、タレをエスニック風にマイナーチェンジ。ナンプラーにライムやレモンなどの酸味をぎゅっとしぼって、千切りしょうがとパクチーにまぜまぜ。食べるタレ的な塩梅で、餃子にどっさりまぶしていただきます。餃子サラダみたいな感覚で、白ワインやロゼと一緒に、もしくはドライジンジャーエール(りんごジュースを足して少し甘くしても美味)に合わせてぜひ!
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