エディターHのお気に入りの餃子タレは?
コチュジャンたれ
コチュジャン、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖、おろしにんにくを合わせた、ピリ辛たれです。酸味が効いているので、焼き餃子もさっぱりと食べられます。餃子の餡にキムチを忍ばせれば、より相性◎。ごまの香りをもっと引き出したいときは、すりごまをこれでもか! というくらいたれにプラスしています。合わせるドリンクは、定番のビール、もしくは味わいまろやかなマッコリがおすすめです。
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メイン特集は「センスのいい道具と暮らす」。ベーシックなのになぜか新鮮味を感じる、永遠の定番になってくれるキッチンツールや器の逸品をたっぷりと紹介している。このほかにもおしゃれなフーディが俄然萌える特集が満載! また、みんなが大好きな「餃子」をぐぐっと深く掘り下げる「餃子は文化!」特集、ワイン好きやオーガニック愛好者の熱い注目を集めるニュージーランドのフード特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号、ぜひとも注目を。
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