アレンジが楽しい! エディターのMY餃子タレを大公開
2016/02/22(月)
> <

3/6

エディターYのお気に入りの餃子タレは?

マーマレード醤油

「ELLE à table」公認料理家組織『フードクリエイター部』の部員さんで、出張料理家の稲中寛子さん。ある餃子パーティに参加した際に初めて出会ったのが稲中さんのマーマレード醤油ダレでした。餃子パーティといっても、参加メンバーはワイン好きの女ばかり。当然、テーブル上には持ち寄りのワインがずらり。センス抜群の稲中さんはそれを見越し、さまざまな「ワイン向き餃子」を作ってくれたのですが、中でも感激したのがこれ。軽めの赤やロゼ、もちろんスパークリングワインとも抜群の相性。マーマレードの効果がすごいのです。確かに、スペアリブを焼くときにマーマレード&醤油に漬け込んだりするけど、それを餃子ダレにするとこんなに新鮮な味だとは。にんにく不使用の豚肉餃子とはテッパンの好相性ですが、クミンなど、エスニックなスパイスをプラスしたラム肉餃子などにもマッチします。

  • 『エル・ア・ターブル No.84』をチェック!
    メイン特集は「センスのいい道具と暮らす」。ベーシックなのになぜか新鮮味を感じる、永遠の定番になってくれるキッチンツールや器の逸品をたっぷりと紹介している。このほかにもおしゃれなフーディが俄然萌える特集が満載! また、みんなが大好きな「餃子」をぐぐっと深く掘り下げる「餃子は文化!」特集、ワイン好きやオーガニック愛好者の熱い注目を集めるニュージーランドのフード特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号、ぜひとも注目を。
     
    >>詳しくはこちらから

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト