手土産上手が選んだ絶品調味料はこれだ!
2017/07/29(土)
> <

3/4

新井ミホさんがリコメンドする「絶品調味料」

「アムリターラ」の「きびなごペースト」

「高知県の黒潮町で水揚げされたきびなごを天日塩で塩漬けして1年熟成させてからペーストにしたもの。天然の旨みが凝縮されています。魚を丸ごとすりつぶしているそうで、カルシウムやミネラルが豊富で栄養満点。イタリアンにも合いますが、和食がお気に入り。個人的に好きなのは、冷やしそうめんの隠し味として使う方法。オリーブオイルときびなごペースト、レモン汁、コショウを少々、そうめんに和えてトマトをトッピング。バジルなどを飾って食べるとサッパリして美味なんです。1つあれば料理のレパートリーの幅も広がって便利! ホームパーティーへの手土産や料理上手の友人に贈るギフトによく使っています。いわしペーストも同じく高知県黒潮町産。この2種類を一緒にギフトすることが多いですね」

「きびなごペースト」¥580
問い合わせ先/アムリターラ tel. 0120-980-092
※ネット通販可能。詳細はHPで。
http://www.amritara.com/

  • 会員No.9 新井ミホ
    ラキャルプ代表/植物療法士
    IT関連企業の広報や化粧品会社PRを経験した後、独立。オーガニック化粧品を中心としたフリーランスPRを経て、2012年にナチュラル&オーガニックライフ専門のPR会社「ラ キャルプ」を設立。オーガニックコスメ&フード、マクロビオティック、薬膳、フィトテラピー等のブランディングやPRコンサルティング業務に携わる。2016年には保護猫犬たちを支援したいという思いから「猫(=幸せ)のおすそ分け活動」と称して猫ブランド「LA CHATON (ラシャトン)」を立ち上げる。大切な家族である猫犬のために徹底した安心安全を追求するナチュラルペットフードを開発・販売スタート。

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト