エディターが太鼓判! お酒のアテにしたいOKINIスナック
2017/07/21(金)
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エディターUのお気に入り

「越後の菓子処 瑞花」の「うす揚 柚子こしょう味」

米どころ新潟県を代表するあられ・おかきの専門店のイチオシ品! ブラックペッパーを練り込んだごく薄の生地をカラッと高温で揚げて風味豊かな柚子胡椒で味付けした軽い食感のせんべいは、一度食べるとあと引く爽やかな味わいと刺激的な味が特徴。これにハイボールを合わせるのが最近のお気に入り。炭酸の刺激と柚子胡椒の刺激が相まって、気が付くと一袋完食!なんてこともしょっちゅう。止まらないおいしさゆえ、食べたいけどがまん!という欲望とひとり戦ってます(笑)
 
「うす揚 柚子こしょう味」 ¥360
問い合わせ先/瑞花 tel. 0258-41-3711
http://www.zuika.jp/

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