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プロの技を目の前で見ながら、イタリア料理を習得!

「ラ パニョッタ」

イタリア郷土料理レストランで働く荒木美緒さんが、毎回、季節のイタリア家庭料理を2品ほど教える。まずは着席で料理の歴史や素材を勉強し、その後キッチンへ移動して実践開始。塩のふり方から、野菜の切り方、肉の火入れまで、先生のお手本を見て納得したら、次は受講者が同じことを繰り返し、料理を仕上げるという充実の内容だ。プロのみが知る盛り付けの技も教えてくれるので、真剣におもてなし上手になりたい人におすすめ!

  • 先生のおすすめ“ご当地”レストランはこちら!
    「タベルナ デッレ・トレ・ルマーケ」
     
    大阪市北区西天満5-8-19 1F  tel. 06-6311-6365 不定休 
    荒木さんが勤める店。本場の味を伝えるイタリア郷土料理が人気だ。

  • 「La pagnotta」(ラ パニョッタ)
    開催場所/大阪市内
    詳細・申し込み方法/開催日時や当日の料理内容など問い合わせはブログにて受け付け。
    http://pagnotta.exblog.jp/

  • 『エル・ア・ターブル No.68』 をCHECK!    
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.68』では、おしゃれでおいしい「朝食」を大特集。注目の「フレンチトースト」と「エッグベネディクト」の究極レシピやおすすめのお店、はたまた「bills」や「ローズ・ベーカリー」に習うスペシャルな卵料理など、朝を楽しく過ごせるメニューや情報が盛りだくさん! そのほか、この夏絶対に飲みたい「クラフトビール」、また「おしゃれピクニック術」や「世界のレストラン・ランキング」など見逃せない特集がずらり。付録は「ル・クルーゼ」のピクニックシート! ありそうでなかったカラフルキュートなデザインのシートで、この夏のレジャーを大いに楽しんで。
     
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photo : Koichi Higashiya text : Noriko Yokota

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