エディターのお気に入りパンはコレ!
2016/04/12(火)
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エディターYのお気に入り

「ブーランジュリー オーベルニュ」のディモンシュ

ステキな飲み屋が満載ということで話題の“イーストTOKYO”、葛飾区・立石エリア。飲み屋さんばっかりじゃないようです。「ELLE à tableフードクリエイター部」の岡本ゆかこさん宅で撮影の際、おやつに出てきたのが「ブーランジュリー オーベルニュ」の真ん丸クロワッサン「ディモンシュ」。……かと思いきや、ブリオッシュ生地をサクサクのデニッシュ生地で包んで焼く、高度なテクニックを要する人気パンなんだそうです(……と、このパンの大ファンだという岡本さん談)。コンフィチュールを添えて、朝におやつに、召し上がれ~。

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