エディターHのお気に入り
「15℃」のトリッパトマト煮サンド
最新号のとじ込み付録「東京おいしいフードパワースポット」にも登場した、代々木上原の人気ベーカリー「365日」による新店カフェ「15℃」。食パンの食べ比べが出来る朝ごはんも魅力的ですが、ランチメニューのサンドイッチも強力なラインナップなのです。3月半ばにオープンして真っ先にトライした「トリッパトマト煮サンド」は、小麦がちゃんと香るふわふわのパンに、トマトの旨みと甘みがたっぷりと絡んだぷるぷるのトリッパがサンドされていて幸せすぎるハーモニー。まださすがに全制覇は出来ていないので、これからも足繁く通いたいです。
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今号の第一特集 「パンの学校」は、トーストとサンドイッチの最旬トレンドから楽しみ方指南、レシピ、話題のアドレスまで情報満載。すべてのパン・ラヴァーズに贈るスペシャルな内容だ。恒例のチーズ特集は、今回は話題の成分に着目した「チーズで“セロトニン”追求」特集をお届け。ほかにも京都の最旬情報がギュッと詰まった「進化形! 京都ごはん」や、最近おなじみになった「フムス」、世界のグルマンたちを熱くさせる都市、バンコクの特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号にこうご期待!
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