マスカットとチーズのフルーツサラダ
クミンの香りとアーモンドの香ばしさがアクセント。シャインマスカットの代わりに巨峰などを使っても美味だけれど、その場合は皮をむいて使うこと。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/宇山 民枝さん
INGREDIENTS材料
2人分
- シャインマスカット(種なし。2等分に切る) 10粒
- ドラゴンフルーツ(丸くくり抜く) 1/2個
- モッツァレッラチーズ(ひと口サイズ) 6個
- 紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- レモン汁 小さじ2
- グレープシードオイル 小さじ2
- アーモンド(ロースト。薄切り) 大さじ1
- クミン(ホール) 小さじ1/4
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにプレーンヨーグルト、レモン汁、グレープシードオイル、塩適量、こしょう適量を入れて混ぜ合わせ、シャインマスカット、ドラゴンフルーツ、モッツァレッラチーズ、紫玉ねぎを加えて和える。
-
1を器に盛り、アーモンドとクミンをふる。
photo & cooking : Tamie Uyama
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- 金柑とにんじんのサラダ
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ