
INGREDIENTS材料
2人分
- せり(3cm長さに切る) 1束
- 卵白 1個分
- 山芋(すりおろす) 150g
- カレー粉 ひとつまみ
- 塩
- こしょう
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに卵白を入れ、メレンゲになるまで泡立てたら、山芋とカレー粉、塩適量、こしょう適量を加え、よく混ぜ合わせる。
-
フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油適量を入れて火にかけ、1を円形に流し入れ、せりを散らす。4~5分たって焼き色がついたら、1/3程度を折り返す。皿に移し、カレー粉(分量外)を少々ふる。
photo&cooking : Tamie Uyama
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
-
いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
-
厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
-
ざくろとパクチーのサルサ
-
きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス