INGREDIENTS材料
20×6cm角のパウンドケーキ型1台分または、ミニクグロフ型6個分
- バター 150 g
- グラニュー糖 100 g
- 卵 2 個
- はちみつ 30 g
- オレンジジャム 25 g
- 薄力粉 150 g
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 飾り用
- アイシング 適量
- ピスタチオ(刻む) 適量
- 好みのフルーツピール(刻む) 適量
- 粉糖 少々
HOW TO COOK作り方
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バターは室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
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ボウルにバターを入れてゴムベラでやわらかくなるまで練り混ぜたら、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
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1 に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ合わせたら、はちみつとジャムを加えて混ぜる。
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2 にふるった粉をゴムベラで切るようにしてさっくりと混ぜ合せる。
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好みの型に流し込み、180℃のオーブンで25分ほど焼く。
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アイシングを絞り、ピスタチオ、フルーツピールを散らして粉糖をふる。
photo : Yoshihiro Hashimoto text : Akiko Kawagoe cooking : Nana Miyazawa